весенний монолог

Здравствуй. Видишь, май раздаёт векселя,
Зацветая раньше, чем прошлой весной.
Просто сбились хронометры, барахлят.
Впрочем, случай (обидно) - не страховой.

Как дела? Дом, работа, дети «агу-агу»?
Как живётся в лучшем из всех миров?
О себе рассказать хотел бы, но не смогу.
Если только изыщешь язык не из этих слов.

Как же много дней мы не виделись (или лет)?
Все минуты без - как бесчисленную орду -
Не прожить, не измерить... Я - мироед,
Убежавший в рай, но обжившийся в аду.

Как спартански весна мне отпустит сны,
Рассыпая повсюду свои табу.
Не горят лишь вымышленные мосты.
Единицы живут после медных труб.


Ветер треплет мои вихры
Беспардонно ласковой пятерней.
А по скатам кирпичных крыш
Дождь гуляет - призрачный и косой...


Рецензии