мой июнь застенчиво босоног

Мой июнь застенчиво босоног,
А июль купается голышом.
Вечер шарит  по коленям дорог,
Облака пролили тёплое молоко.

Фонареют от безделья рыжие фонари,
Липнут липы к городскому пруду.
Заговаривай, милая, глупости говори,
На любые глупости я пойду.

В очередь за звёздами строится темнота,
Чтоб носится с ними, зажав в горсти.
Как поймает, молча считает до ста.
Провожает взглядом, в небо их отпустив.

Зазвенит в ночи наш последний трамвай.
Из бутылки виноградную пустим кровь.
Пусть нестрашно льётся к тебе в бокал,
Пустяки не станут значимей пустяков.

Заговаривай до рассвета, глупости говори.
Ты такая умничка у меня.
Полыхнёт под утро крыло зари
И положит начало проказам дня.


Рецензии
Вы умеете выражать свою индивидуальность...

Андрей Кобзаренко   16.06.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо))

Андрэ Джи   17.06.2021 12:01   Заявить о нарушении