Сумасшедшая ночь

Слепая ночь рассвет укрыла
одрябшей немощной рукой.
Её скудеющая сила
сулит ей старческий покой.

И сумрак глаз уж потускневших
окутывает пелена.
Смердит зловонием истлевшим
её былая красота.

Коварства сеть из паутины
в себе скрывает седина
И в гневе бешеной кручины
от желчи пенится слюна.

В бесплодных старческих потугах
безумный разум опьянел
И тело бренное в недугах
бросает в омут скверных дел.

Идёт скрипучая, хромает,
украдкой век свой волоча.
И каждый взор напоминает
о дне Всевышнего Cуда!

Опомнись, старая довольно!
Твой век судьбою обречён...
Ступает конь по миру вольно
и Всадник в белом облачён.

Не долго мучиться проклятой
перед Рассветом молодым
В чьём свете пламенем объятой
она развеется как дым.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.