война

Эта ночь ножей урезает меня до фразы.
Это жизнь, где правда всего одна.
Знаешь, милая, как оглушительна тишина
Для тех, кто всуе тоской наказан?

Это нас наказали настом, мы режем ноги.
Мир, где губы на 8.20 - вниз уголками.
Мир дураков, где они становятся стариками,
Хоть и ходят грешить босыми не чаще многих.

Мы давно угодили в исторические анналы,
Как идиоты, не извлекающие уроки.
Но - отмоли меня, тихим верни истокам,
Вопреки GPS и сетке ночных сигналов.

Не отдавай меня городам и чужим дорогам.
Не предавай без жалости декабрю.
Не осуждай меня, ибо ведаю что творю.
Мудрость и верность даётся, увы, не многим.


     *     *     *     *


Состояние - когда бесполезны ночи.
Смотришь на звёзды и вовсе не видишь звёзд.
Вырезаю имя твоё на коже сухих берёст.
Разрываешь в ответ моё сердце в клочья.


Рецензии