Каширское шоссе

Ты, Каширское шоссе,
Мой край земли,
И просторы, всем открытые ветрам.
Мне почудилось на миг,
Что машины – корабли,
Без опознанных названий по бортам...

Корабли идут в туман,
К отдаленным берегам,
По пути
Тревожный оставляя след.
Кто же мне ответит – что
Остается в жизни нам,
После всяких поражений
И побед?

Только в небе надо мной
Тот же месяц молодой,
Той же памяти прозрачное стекло,
То же, за душу всерьез
Нас берущее порой,
Листопада
Отрешенное тепло...

Только ветер
На нейтральной полосе,
Светофоры маячками –
Здесь и там,
Да единое мое
Ты, Каширское шоссе,
Разрезающее мир
Напополам...


Рецензии