Хорошось

http://www.stihi.ru/2018/08/20/442
http://www.stihi.ru/2004/08/25-966

==============================================

Это тебе не хухры-мухры
Это тебе не шалтай-болтай
Можно долдонить хоть до муры
Можно мурлыкать  хоть до утра
Это тебе не шурум-бурум
Это тебе не тик-так тик-так
Нужно всего лишь включить свой ум
И повторять, повторять… - Никак!


#


У графа приступ графоманства.
Король за ролью шлёт слугу
и постный пост на тему пьянства
кидает злейшему врагу. 
А у меня простые корни
и точность точит точки вслед, 
чтобы чертёж чертился вздорный 
и просыпался редкий бред.


#


Конечно как конюшня:
всё ржу, и ржу, и ржу!
Конечно, я ведь ушлый,
тебе сейчас рожу
такое настроенье,
что ты, конечно, вся
измажешься вареньем,
конечно, для меня!



#
 

И поставить в тексте точки,
и проставить запятые:
все поэты понятые
у убитой ночью строчки
и ожившей ранним утром
с колоритной партитурой,
где её назвали дурой,
а она в ответ - пошли вы...


#


Повесил уши на прищепки.
Пусть сохнут на дворе.
Пришёл проверить. Лишь прищепки
достались детворе.
А уши где? Куда пропали?
Настраиваю слух.
А уши по небу летали...
и матерились вслух.


#


Не третий и не лишний
Не первый, не второй
Такой, что не услышу,
Увлёкшись за игрой.
Не пятый, не четвёртый
И, Боже упаси  –
Шестым лететь за чёртом
Вокруг земной оси


#


Ни дня чтоб не убить строку
Ни ночи чтоб не удивиться
Тому как на словах могу
И удалить и удалиться
Туда где не хватает дня
Туда где не хватает ночи
Чтоб кто-нибудь любил меня
Без запятых и многоточий.


#


Мне выше высоту не взять.
Мне можно больше не казаться.
Не говорить и не дышать.
И может будущим воздастся.
Ступить не там, не той ногой
Душа как будто не умела…
Мне нужно тело для того,
Чтобы узнать, как жить без тела.


#

            
Этих мыслей вагон и тележка.
Самолёт накренился без сил.
Продержусь я на небе, конечно.
Скажут: классно его посадил.
Будут хлопать меня по загривку,
Удивляясь: ну, надо же смог
Отыскать настоящую рифму
Среди тысячи будущих строк.


#


уже такой высокий ранг
что чую бумеранг 
и очень хочется ва банк
но заполняю бланк... 
хоть проиграю но на танк
залезу разбомбив
то что осталось от любви -
не эндшпиль но цугцванг...


#


Не так, так эдак удивлю,
не так, так эдак расчехвосчу, 
пока мой ангел не захочет
со мной остаться на краю
земли, квартиры..."Извини,
что габариты слишком мелки" - 
скажу ему, когда в тарелки
налью наваристые щи. 
Не так, так эдак всё же съест, 
не так, так эдак мне поможет, 
ещё одним стихом, быть может, 
на мне поставит жирный крест... 


#


Где-то что-то как-то чем-то
Почему-то и зачем-то
Громко - тихо, мягко - жёстко
Слово за слово так ловко
Будто как-то где-то что-то
Стало вдруг опять чего-то
Почему же мой язык
Называет это - стих?!


#



Всё хорошо, всё хорошо...
Добавил стих и всё сошлось. 
Расцвёл на радостях кокос
И убежало молоко.
Не близко и не далеко.
Любая глупость и вопрос:
Что значит БРИКС? Что значит ШОС?
А это там, где хорошось!


...


Рецензии