Путь облаков

Облака, как серые корветы,
В океане… Путь судьбы таков :
Оставляя лишь полоску света
Вдаль бредут на чей-то  вечный зов !

Покидая наши «Палестины»,
Плачут лишь слегка, а не навзрыд…
Всюду дома, нет для них чужбины,
Пилигримство … Словно  "Вечный Жид",

Пролетают мимо сонных весей,
Городов, столетий и миров,
Без иллюзий, страха и депрессий,
Без потерь и сказочных  даров…

Может так и надо в этом мире :
Не искать удобство и уют,
Странствовать… Вся жизнь - в одном пунктире,
Пусть осанну ангелы поют !

---

Clouds like gray corvettes at sea,
On destiny's path they sail free,
Leaving only a trail of light,
Towards someone's eternal invite.

Leaving our own "Palestines" behind,
They weep just a little, not unkind,
No foreign land for them to roam,
Pilgrimage... like an eternal gnome.

Past sleepy towns, centuries and worlds,
Without illusions, fears or depressions unfurled,
Without losses or fairy tale gifts,
They fly by like clouds on swift shifts.

Perhaps this is how it should be in this world,
Not seeking comfort or cozy folds furled,
To wander... Life in one dotted line,
Let the angels sing hosannas divine!


Рецензии
Здравствуйте, Павел! на философию мысли- Может,может...http://stihi.ru/2015/05/08/12922
С уважением, ГАБ

Галина Александровна Белякова   29.04.2024 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина !
Обязательно загляну !

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   30.04.2024 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.