Короткие стансы

Затем октябрь и вписан в год,
Чтоб мыслью не пренебречь,
Что будет много плохих работ
И много хороших встреч.
И то луга с голубой росой,
То в огненной охре лес.
Но, в общем, когда-нибудь это всё… –
На то октябрь и есть.

Я на балконе. Над ним Борей.
Пахнет едва-едва
Горячей пылью от батарей
И скошенная трава.
И только низко над головой
Несётся звон комарья.
Лети, дорогой. Лети, дорогой.
Теперь это кровь твоя.


Рецензии
Комары - да в октябре...
Как-то мне не по себе...

Игорь Трохачевский   08.11.2019 19:32     Заявить о нарушении
Вполне себе у нас летали комары в октябре, злые и голодные.

Леонид Поторак   08.11.2019 19:35   Заявить о нарушении