В кафе крутили модную певицу...

* * *
В кафе крутили модную певицу,
мигали огоньки над барной стойкой.
Ты помнишь, мы, смущаясь, взяли пиццу
«Студенческую»? В общем-то, постройкой
жизнь оказалась хлипкой — отмечали
мы переезд в посёлок неприглядный.

О, сколько в этой радости печали!
О, сколько скуки в музыке эстрадной!

Ворчала ты: — А говорят в посёлке:
там на болоте воют… — Ну, — ответил, —
вот шум такой страшней, чем даже волки…
Мы помолчали. Думалось о смерти,
о жизни, о любви необъяснимой.
И в этот миг нам нежности могло бы
хватить на то, чтоб растопить совиный
февральский мрак, гренландские сугробы.


Рецензии
это- "то".

Борис Васильев 3   29.03.2022 12:05     Заявить о нарушении