Бессмертный полк

Шагает год две тысячи двадцатый,
И семьдесят пять лет мы без войны.
Бессмертный полк уже стоит на старте,
В строю – России верные сыны.

Они – на фото. Над толпой взметнулись,
Средь транспарантов и цветов живых.
В победный день в сердца людей вернулись
Напомнить о цене годов лихих.

О страшных битвах, где земля горела,
Где раненый вставал, чтоб снова – в бой.
Детей теряя, матери скорбели,
Молясь, надеясь, ждали их домой.

И фронт, и тыл с немыслимым упорством
Рвались к победе в зной и в холода.
Ценою дорогой в единоборстве
Расправились с фашизмом навсегда.

Герои-города в строю "шагают",
А тротуары все людей полны.
Мальчишки взрослым бойко подражают.
Надежда Родины. Российские сыны.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   21.05.2024 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.