Испытание болью

Испитый кровью с чаши злости,
Под гнётом бесов, в кандалах,
Под жаром пламени все кости,
Забыл навеки слово страх.

Испепеливший душу в лаве,
И искупавшийся в огне,
По книге Данте не представить,
Как выжить будучи в котле.

Носивший крест духовной чести,
С мольбами вышедший на свет,
Когда-то станет окрылённым,
Забудет слово: "Бога нет".

Лишь комом зло всегда заставит,
Пойти на тяжкие грехи,
И даже если боль съедает,
Платить за всё лишь будешь ты...

И даже если в клетку пойман,
Но так же дышишь, говоришь,
То значит путь ещё не пройден,
Живи, будь сильным и борись !


Рецензии