Обморок

1.
сетью сетчаткой валиком волоком
снова над родиной тучи из войлока
падаю в обморок вместе с котомками
где-нибудь в сумерках встречусь с потомками
млекопитающиеся и млекопитающие
как означаемые и означающие

2.
господи иосифович
научи меня снова радоваться
оперативной памяти не достаёт для снов
нет больше слов смеяться
нет больше слов каяться
нет больше слов оправдываться
отмалчиваться нет слов

3.
в сырой земле в густой воде
в застывшем воздухе сухом
и в обороне и в труде
грохочет янки гоу хом
и стаи птиц ещё живых
до срока рвутся зимовать
и члены партий половых
текут на площадь зиговать
ты их на волю отпустил
из рук дырявых от щедрот
за мириадами светил
за миллиардами банкнот
тяжёлый крест любить иных
в краю наручников и скреп
шуршать в коробках обувных
на чёрный день на белый хлеб


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   23.06.2022 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.