Охолонула

Дотлевает льнами лето,
Колосится, зрея, рожь.
Ты с заката до рассвета
У околицы всё ждёшь.
Разливают птицы трели,
Прославляя сенокос.
Мы с тобой любви хотели,
Да пошло всё под откос.
Пожелтеет скоро липа.
Отстоялись фундуки.
Сохнет трав душистых кипа.
Мне с тобою – не с руки!
Всё прошло. Охолонула.
Не люблю тебя теперь.
Даже мамка мне велела
Закрывать плотнее дверь.
Говорят, что ты – повеса,
Зря волнуешь девкам кровь.
...Пижма сохнет под навесом.
Вот така у нас любов…

*отстоялись — сформировлись.
*кипа – ворох.
*охолонуть — прийти в себя, успокоиться.


Рецензии
Говоря о наступлении осени и охлаждении чувств, автор никого не порицает, тем не менее, выводы приходят сами собой. Радости Вам и мира

Вольнов   12.01.2024 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.