Укрепи меня, Боже...

Укрепи мою немощь, Господь,
Помоги моему маловерью.
Обрати изможденную плоть
С окаянной душой ко спасенью.
          Укрепи меня в духе и правде,
          Дай искру благодати твоей,
          Чтоб душа возопила на плахе,
          Пред Тобою на страшном суде.
Укрепи мои руки и ноги,
Я до храма дойти не могу:
Все стою у разбитой дороги,
Рукавом утирая слезу .
          Низведи мою грешную долю,
          Застолби в покаянье строку.
          Задаюсь я вопросом - доколе,
          Мне томиться на этом веку.
Не вмени мне ошибок Сократа,
В свою горницу дверь отвори.
Чтоб душа возвратилась из мрака,
И слезами омыла грехи.
          Укрепи меня, Боже, гранитом.
          Я с гранитом граничил всегда.
          Был я крепок и шитый не лыком,
          Но от мира не ведал добра.

Мне неведомо сколько скитаться,
Под Твоею небесной чертой.
Ты меня напои чужестранца,
В день последний, святою водой.

                08.01.2020г.
                В.К.К.

               


Рецензии
Владислав, до слёз прочувствовала. 🙏🙏🙏

Ничего не буду писать. Только А М И Н Ь

Людмила Нижегородцева   18.05.2024 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Принял:))

Владислав Кешишьян   18.05.2024 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.