Осень

Мне в окно стучала Осень,
Барабанили дожди.
Я слыхал, как Осень просит:
«Где ты, милый? Выходи!

Мне обнять тебя неймётся.
Ну же! Отвори окно!
Слышу – снова сердце бьётся,
Вдохновением полно.

Нас с тобою обручила,
Сужеными нарекла
Муза, что тебя любила
И всегда тебя ждала.

Я в наряде подвенечном
Прихожу к тебе опять,
Дабы нам – супругам вечным –
Строки новые рождать.

Милый, мы с тобою вместе
Мир любовью одарим.
Я пришла – твоя невеста.
Мне окошко отвори!"

Я открыл окно заветной
И обнял её, шутя.
А она любила ветром,
Поцелуями дождя.

Небывалые сюжеты
Танец Осени дарил.
Из промокшей сигареты
Дым в окошко уходил.

Ко причалу вдохновенья
Путь желанный был открыт.
И неясные виденья
Обретали чёткий вид.

И, качнув руками веток,
Осень мокрою листвой
Мне шепнула напоследок:
«Завтра снова я с тобой».


Рецензии