На зимней рыбалке

Пронизывает ветер до печёнок!
Но возле лунки много окуней.
Пойти, погреться что ли, у сосёнок?
Теплей оделся, был бы поумней.
Зачем ловил их? Вот ещё задача!
Кому раздать? Любителям ухи?
Для жёнки – нет, улов совсем невзрачен,
Вкуснее куры или петухи.
...Смотри-ка, глянь, кто скачет возле лунки?
Сорока, ворон, рыжая лиса!
У них у всех бегут, наверно, слюнки:
Ужасно отощали телеса.
Следили все и ждали очень долго:
А вдруг прорежет номер и у них!
Я прослезился: как же очень бойко
Делёжка рыбы шла в местах глухих!
Пускай, не жалко! Знал бы, сеть закинул…
Пускай чуточек душу отведут…
Лесной народ в такой мороз не сгинул…
Весной дитёнков, может, заведут…


Рецензии
Замечательная, добрая история!
Лесному народу зимой трудно приходится, как-то надо выживать.
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   29.02.2024 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.