снег

снег...
я очень люблю белый-белый снег!
и мне сейчас его мало!
когда-то, живя в другой стране,
я этого не понимала...
мучилась серостью будничных дней,
низким казалось небо...
мокрый асфальт и туман в декабре -
а мне не хватало снега!
да, мне нравилось по утрам
пить, словно сок берёзный,
воздух тугой, что принёс океан,
а вечером слушать звёзды..
они тоже низко /достать рукой/,
огни самолётов близко....
и рядом кто-то с небритой щекой,
а в доме вкусно и чисто...
я белок любила считать во дворе,
скакали, по десять в стае!..
когда-то, живя в чужой стране,
забыла я, как летают.....
в чужой стране тосковала душа
и что-то душа просила..
осень в Нью-Йорке так хороша!
зима так скучна и стыла.....

вернувшись, ступив на московскую гладь,
вдохнув грудью зной морозный,
вдруг, понимаешь, вот благодать!
хоть щиплется зябко, слёзно...

и вот, опять, такая зима -
серость и мелкий дождик...
размыты туманом деревья, дома..
ну, где ты, мороз-художник?
плюс за окнами, воздух чист,
и очень высокое небо!
а я хочу, словно белый лист,
на улицах снега! снега!..
я так люблю наш московский снег,
пусть падает, где попало!
когда-то, живя в другой стране,
мне его не хватало....


Рецензии
Ты мне читала Фауст Гёте,
мурлыча под каминный хруст,
Я на коленях твоих тёплых
Дремал под шёпот сладких уст...
А за окном метель кружила
Припорошила все дома....
Она по улочкам бродила,
О майна-вира, без гроша...

Дао Регул   16.02.2021 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Дао!

Хэдва Шели   23.02.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.