Осеннее

 
Через золото листьев просеянный
Льется свет над моей головой.
Я прилягу на землю осеннюю,
Пусть меня забросает листвой,

Пожелтевшими старыми письмами
И листочками календаря.
Одеялом лоскутным выстелит
Осень мне постель сентября.

Жизнь покажется книгой открытою,
Где ответы на все "почему".
Эту землю, слезами омытую,
Как в последний свой час обниму...

Все, что прожито - не потеряно,
Если ласковый, теплый, живой
Через золото листьев просеянный
Льется свет над моей головой... 


Рецензии