Разговор с душой

Душа моя,
Когда же ты любить
Всех перестанешь.
Твоя любовь давно уже
Не греет никого.
Изранены судьбой
Они жестоки стали
И в их сердцах , любви
Лишь тлеет уголёк.

Скажи, зачем ты
Слёзы проливаешь,
Они не ценят то,
Что им дано судьбой.
Скажи мне, кто твои
Залечит раны,
Не раз смотрела
Смерти ты в лицо.

Ты на колени падала
И вновь вставала.
Кричала так,
Что содрогались небеса.
Но ты любовь
И доброту не растеряла.
Они твой крест,
Тебе идти с ним до конца.

Моя душа, израненная птица.
Ты даришь свет, всем тем,
Кто в темноте.
Любовью на обиды отвечаешь.
Ты не умеешь зло
Копить в себе.

Ты молишься ночами
О любимых, о тех, кто болен
И нуждается в тебе.
В молитвах о друзьях,
О тех, кто дорог.
Ты просишь Господа
От бед их защитить.
И в трудный час
В болезни или в горе,
Благословенья просишь
Ты для них.

Душа моя, ну посмотри,
Как ты устала.
Пора бы отдохнуть тебе.
Расправить крылья,
Залечить все раны
И с гордостью подняться
Вновь с колен.

Не в первый раз
Улыбку надевая,
Я прячу грусть твою
Под радостью своей.
Мы столько раз с тобой
Из пепла вновь рождались.
И в этот раз
Мы справимся, поверь.
Не плачь душа моя, не надо.
Прими и отпусти, как есть…


Рецензии