Осенний души колкий трепет

     Осенней  души  колкий  трепет.
     Читаю    четвёртый   свой  том.
     Ведомых  прозрение  слепит.
     И стал  неуютным    наш   дом.

     Как  не  любить, как  оставить?
     И знамо  куда   уж  идти,
     Как  возвратиться, исправить?
     Сжимаю  платок  свой  в  горстИ.   

     Не  балует   осень  погодой
     Лист  зрелый    оббили  ветра.
     Не  дышится    чуждой  свободой
     И  нету  тепла  от  костра.

     Сутулясь,  осенние  травы,
     Припали   к  холодной  земле,
     Видавшие   горечи  славы,
     И  облик  юнца   в  журавле.
    

     Осень 2016г.


Рецензии