Как удрали генацвали - в честь Кодорской операции

Операции в Кодорском ущелье 2008 года посвящается.
На мелодию советской песни "Три танкиста".
Источник музы: http://www.modernarmy.ru/article/206

На границе солнышко, сияя,
Край курортный озарило враз,
Только с гор высоких вражья стая
На него свой положила глаз.
Только с гор высоких вражья стая
На него свой положила глаз.

Но у верхней стороны кодорской –
Там стоит, прекрасно оснащён,
У границ земли причерноморской
Огневой поддержки батальон.
У границ земли причерноморской
Огневой поддержки батальон.

Птицы петь под вечер перестали
И туманы опустились с гор.
В эту ночь решили генацвали
Перейти границу у Кодор.
В эту ночь решили генацвали
Перейти границу у Кодор.

Но разведка доложила точно
И пошёл из местных из ребят
Сформированный по делу срочно
Обходящий штурмовой отряд.
Сформированный по делу срочно
Обходящий штурмовой отряд.

И по горным тропам ополченье
(Супостат не ожидал того)
Заняло проход через ущелье,
Не позволив подорвать его.
Заняло проход через ущелье,
Не позволив подорвать его.

Миномёты, "Грады" подогнали –
Задрожала под врагом земля,
И удрали в горы генацвали,
Оставляя всё после себя.
И удрали в горы генацвали,
Оставляя всё после себя.


Рецензии