Помечтать, что ли...

Ах, на душе скребутся кошки…
Пора квартиру сдать внаём.
Присядем скромно у окошка
На даче с мужем, чай попьём…
Трещит бюджет, везде прорехи,
Квитанций пухлая гора.
Пущу жильцов не для потехи:
От худа не найти добра!
Все вещи ветхи. Обносились.
И самовару вышел срок.
Дожились мы. Вот докатились!
Трудились… Кто б поверить мог…
…И, вот, иду себе, мечтаю,
Витаю где-то в облаках.
Чу! Мчит машина удалая,
Летит, скрипя, на всех парах!
Читаю надпись на зелёном:
Мол, инкассаторов оплот.
...Я разожму свои ладони –
Пусть мзды МНЕ больше соберёт!


Рецензии
Мздаимцам был и есть почёт -
Стригут того, кто воз везёт...
С голого по нитке,
чтоб барину кафтан -
Налегаем-с на чаёк
и не плачем, а поём-с...

Валентина Вакух   22.03.2024 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.