Была война

Мы каждый день
И каждый час,
Чтим память тех,
Кого когда-то,
К себе забрали небеса
Укутав белым покрывалом.

Была война, страшнее ада.
В огне пылающих пожаров
Душа земли изнемогала,
Кровоточили её раны.

Разверзлось небо над землёй
От стонов, криков и рыданий.
Как страшный сон, перед глазами,
Тела истерзаны лежали.

Была война, страшнее ада.
Фашистов танки грохотали.
Там пулемёты надрываясь,
И день, и ночь не умолкали.

Там рядом пуля просвистит,
И оборвётся жизнь внезапно.
И не прейдут сыны с войны,
Лишь похоронку вручат маме.

Была война, страшнее ада.
Там сотни тысяч умирали.
Там гибли дети, старики,
Там птицы смолкли у реки.

Была война, страшнее ада.
В сражениях ,на поле брани,
Солдаты с доблестью, отвагой,
Сложили головы свои.
За наше небо голубое…
За Мир, Любовь и за Свободу …


Рецензии