Совсем не остальное...

Как жить спешил – скорее да скорее, не опоздать – неважно, хоть к чему!
Когда-то неизбежно постарею, а стало бы пока – давай, штормуй,
седлай волну, захлёбывайся пеной, на скальный берег залетай с волной,
на школьной выбегая перемене, ищи скорее, где твой вороной,
где твой голландец парусный летучий, где твой носитель-уноситель ввысь
из всех покоев и благополучий - живи скорее, не остановись!
А оказалось, за твоей спиною, пока стремглав ты мимо пролетал,
осталось  - нет, совсем не остальное, как думалось тогда, не пустота,
не то, что не заслуживало взгляда, не ворох бесполезных мелочей:
цветение задумчивого сада, лыжня в лесу и речка, и ручей,
девчонка в платье свадебного кроя - лишь о тебе там слыхом не слыхать…
И многое там,
многое другое,
чего ты не заметил впопыхах...


Рецензии
Как красиво и глубоко,аж дух захватывает!!!благодарю Вас .И очень красивое окончание!

Кургузикова Юлия   12.03.2020 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
И желаю, чтобы ничего важного в жизни Вы не пропустили!

Геворк   12.03.2020 16:55   Заявить о нарушении