Господин шкаф

Амарантовый господин – шкаф в три створки
Был когда-то любим, «от пуза» набит, скрипел…
А на солнце горел отлив гранатовой корки…
А под вечер окрас сиреневым цветом тлел.

Натирали его тряпицей из чистой шерсти.
Отражалось в зеркальном теле житьё-бытьё,
А за пазухой господина – пальто штук двести,
Тульи заячьи, хлопковое шитьё…

Амарантовый шкаф … Шарнирно скрипели створки.
Хитроумный замок  по-английски трещал «клик-клак»,
Замыкая до времени бархат и шёлк на полке.
Пахло деревом, красный искрился лак…

Мы играли с тобою в прятки, сливаясь с тенью
В теле шкафа под кипой газет «на схрон».
В нафталиновой горечи тихо жило забвение,
Шали, бисер, перчатки со всех сторон…

И полвека теперь, а то ещё больше, слышишь,
Как забытым в чулане по уши в старье живут
Господин – амарантовый шкаф и мыши…
Створки – настежь, - для старых газет приют.

2020, весна


Рецензии
Весьма интересный взгляд на простые вещи наши:)))
👍💐🍁

Вячеслав Знакомый   08.10.2023 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.