Весна на Урале

Весна на Урале — баба, шумливая, разбитная,
То выпьет да загуляет — до мая её не жди.
То выспится в добром духе — обрадуется, растает,
То вдруг затоскует люто — на месяц пойдут дожди.

То примется за хозяйство — проталины трёт и злится,
Сама в бело-серой пене увязнувшая по грудь.
А купит себе обновку — платок из цветного ситца,
Надушит его сиренью — ни выдохнуть, ни вдохнуть.

И вот она суетится, не впрок ей, да не уймётся,
Устанет к началу мая — поди-ка похлопочи!
Но после за ум возьмётся, нагреет большое солнце —
И вынет июнь ухватом из cамой его печи.


Рецензии
шикарно! очень понравилось :)

Мария Архипова 101   25.07.2021 16:31     Заявить о нарушении