Зачем его короновали

Банальный  грипп , он жил себе и жил
На свалках, в подворотнях, на вокзале
На пальцах у бомжа , в его анале ...
ЗАЧЕМ ЕГО КОРОНОВАЛИ ?

Висит корона косо на ушах !
В глазах жестокость ? Нет скорее страх !
Он жил неделю, две во бренном теле .
Затем его старания слабели
Он выходил из тела еле еле
Теперь он царь , король иль падишах ?

Ему подвластен мир, он видет мира трепет
А кто то из него злодея лепит !
Он так устал от этой страшной муки
.................................. 


Страх убивает чаще пули
И целый мир немного обманули
Не страшен чёрт ,но как его малюют
...................................
...................................


...Да и ещё - почаще мойте руки .

Это только экс , моё мнение и повод к размышлению . Всем здоровья и счастья в этих непростых условиях .
-----------------------------------------------

  Данные американских учёных о способах передачи COVID-19 (Был с ними не знаком до написания ЭКСа .Это о чём то говорит .)


"Из исследования американских гастроэнтерологов следует, что у большинства пациентов наблюдаются симптомы, предшествующие респираторной стадии с кашлем, насморком и другими осложнениями. Речь идет о расстройстве желудка, диарее, тошноте и рвоте в самом начале течения заболевания.

Этот вывод поможет раньше обнаруживать пациентов с подозрением на коронавирус и изолировать их, отмечают исследователи. Бывали случаи, когда у человека наблюдалось несварение и проблемы с ЖКТ, но он не считался потенциально зараженным COVID-19. Теперь на такие симптомы будут обращать внимание.

Кроме того, в кале заболевших пациентов обнаруживается РНК вируса, что говорит о его активности в испражнениях человека, а значит и о возможном пути его передачи.

Таким образом желудочно-кишечная форма вируса и его передача фекально-оральным путем могут происходить и после контакта вируса с дыхательными путями.

Ученые признают, что контакт с фекальными массами носителя вируса в том или ином виде, даже если тот еще не болен активной стадией коронавируса, уже ведет к заражению нового организма этой инфекцией.

Вновь стоит напомнить в связи с этим об актуальных советах врачей: чаще мыть руки и соблюдать гигиену".


Рецензии
Очень хорошо написано. И статья к месту.

Михаил Гуськов   18.03.2020 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.