Белый стебелёк

Соседи его называли Чеширский кот,
А он, бедолага, всё время терял усы...
Давно его нет. Дней моих истекает счёт,
Песчинки теряя, пустеют мои часы...
Но я по привычке закрытым держу окно,
По-прежнему прячу шнурки всех ботинок внутрь...
– Котёнка возьми! Твой Чеширский почил давно!
– Коты не хоронят людей. Мой недолог путь.
Я часто смотрю на бессмысленно-чистый пол
В надежде найти длинный белый кошачий ус,
От радости вскрикнуть: кот в гости ко мне пришёл!
Мне хочется верить, что дом мой не так уж пуст.
Мне кажется, просто на небе со связью швах.
Но, может, сегодня-то ангельский цензор мил?
И день напролёт он разносит в своих крылах
Посланья-загадки от тех, кто нам дорог был.
И вдруг... на полу вижу ...высохший стебелёк? –
Кошачий привет  – белый ус! "Не скучай, люблю!
Мне там хорошо, я ни капли не одинок!"
Как редко нам близкие ...письма на землю шлют...

                20.03.2020

https://cloud.mail.ru/public/2hqD/8p5gdHfr5 (в авторском исполнении)

Иллюстрация: художник Владимир Дмитриевич Румянцев.

Вдохновение и идея: роман Елены Михалковой "Самая хитрая рыба". Сердечно благодарю автора.


Рецензии
Потрясающий талант!
Очень точно
Буду рад видить вас на моей странице!

Иванников Данил   09.11.2023 11:46     Заявить о нарушении
Данил, спасибо за отзыв!

Лана Криптос   10.11.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.