Мальчик топчет цветы

Злой мальчишка на клумбе
     Сапожками топчет цветы.
В его радостном крике
     Сливаются "здесь" и "сейчас".
Тень ссутулилась рядом,
     Но это, как будто, не ты.
И бессильно сожмутся ладони
     Под стрелами глаз.

Вы хотели кричать,
     Но вдруг опустили глаза.
Вы хотели учить,
     Но лишь отступили назад.
И проходите тихо,
     Совсем ничего не сказав,
Или шепчете чушь
      И от жалости прячете взгляд.

"Надо всё же надеяться!",
    "Будет потом хорошо!".
Руки-плети - предатели,
     В горле комок немоты.
Русло высохшей туши
     На бледной поверхности щёк.
Бедный мальчик на клумбе
     Сапожками топчет цветы.


Рецензии