Через терни к звёздам

       Неужто только через терни
       нам к звёздам путь?
       Ты в выборе своём безмерен,
       но не туда пошел. Ослеп ли?
       Теперь... тонуть.

       Зачем страдания и муки
       к себе призвал,
       когда надуманную скуку,
       ты в недозволенности руки
       легко отдал.

       Ты перестал быть сам собою,
       сбежав туда,
       где наслаждаясь глубиною,    
       и всякой живностью морскою
       дошел до дна.

       А для того чтобы подняться
       из мрака в свет,
       сумей с гордыней распрощаться,
       и тех кто рядом, постарайся
       спасти от бед.


Рецензии
Как важно, остаться человеком.
Глубокие рассуждения, Александр.
Жизненно и правильно.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.11.2020 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.