диптих о...

                моим детям


Цветочки сирени с пятью лепестками...
ты помнишь, как в детстве с тобою искали?
Как ждали каникул и верили в чудо:
ожившие ночью игрушки повсюду
гуляют, смеются, щебечут
чуть слышно...
А утром разбудит котёнок мальчишку
своим тарахтеньем/урчаньем на ушко,
устроившись (рядом с лицом) на подушке.
Он будет вылизывать до-о-олго Андрюшке
его непослушную рыжую чёлку.

- И кто там приехал к соседям? ДевчОнка?!

08/6/19


            * * *

Чем ближе лето -
тем больше солнца!
Усну с конфетой,
проснусь - поётся
мотивчик милый,
сегодня - главный,
слегка наивный.

Движенья плавны:
стяну простынку
и - в потя-гу-ши...
Носочки, спинку
тяну, а уши
уже в прицеле
"оконных" песен -
синичек трели
звенят. Чудесен
пьянящий воздух
росинок в травах.
Гортанный возглас
мой - как вы правы:
чем больше солнца,
тем жарче лето!
(Вода в колодце
вкусна к обеду.)

Умыться утром спешу росою, схомячу бутер, бегу босою -
приехал ночью соседский парень - теперь в сорочке не погуляю.
Зато - весёлый, веснушек россыпь.
- Баб Надь, где Сёма?

- Какой ты! - взрослый...


14/3 и 11/4/20


Рецензии
Ну, наконец-то: все понятно. Без самолюбования. Удачи...

Сергей Колногузенко   06.12.2020 21:59     Заявить о нарушении
Неужели ж я такАя???)

Игу Имбирь   06.12.2020 22:13   Заявить о нарушении
Ещё три знака вопросительных поставь...

Сергей Колногузенко   07.12.2020 05:10   Заявить о нарушении
Моя специализация - многоточия...
Но если тебе очень надо...

Игу Имбирь   07.12.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.