Вербное

Распахнуто окно,
И ветер вербой машет,
И главное одно:
Скворец нам что-то скажет..

Он скоро  прилетит
Из южных теплых стран,
К родным своим, далёким
И милым берегам.

Скворец на ветку вербы
Сядет у окна,
И песней зазвенит,
Что к нам пришла весна!

Желанье загадаем,
И в мыслях повторим,
Нас Бог , конечно, слышит,
Всегда мы вместе с ним.

И нам скворец поможет,
Он к Богу полетит,
Желанье сокровенное
Он Богу повторит....

Потом вернётся птица,
Чтоб новость принести...
Весна, в улыбках лица,
И солнечные дни!

И сядет он на ветку
И песней зазвенит,
О том, что скоро вирус
Страшный улетит.

И мы поверим в это!
Пусть знает человек,
Что птичка наша правду,
Разносит целый век.

На вербу ветки  сядет
Наш серенький скворец,
Ему ту весть расскажет
Наш Бог, он всем Отец...

И мы поверим в это,
А вербочку сорвём...
И счастье, и любовь
Домой мы принесём.

Пусть вербочка стоит
В вазочке у нас,
И милые пушистики
Нас радуют сейчас.

Желанье загадаем,
И в мыслях повторим,
Нас Бог, конечно,любит,
Всегда мы вместе с ним!

12.04.2020
Анна Шеремета


Рецензии
Прелестные наполненые душевным светом строки яркого стихотворения не могут не порадовать читателя и не восхитить его с Богом в сердце и душе АЮ

Андрей Юрич   01.05.2024 22:08     Заявить о нарушении
Сндрей, спасибо!) Всех благ! С чистым четвергом!) С теплом , Анна.

Анна Шеремета 2   02.05.2024 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.