Приходи, я зову, приходи...

«Приходи, я зову, приходи.
Я в ненастье звёзды зажгу.
Ветер стихнет у мраморных стен,
Я молю, я скучаю, приди !

Разбуди заржавевшие цепи ограды,
И калитку мою отвори.
На колени присядь, чтобы ближе
Я услышать могла, расскажи….»

А я в ответ, как будто после зноя,
Меня пробило ливнем до колен,
«Нас разделяют разные миры, родная.
И погребальный колокольный звон !»

Сгубил тебя, или сберёг, из них что верно !?
И вот стою я у камней, как на краю земли.
А там лишь пропасть.
Жить мне без тебя в мученьях.
Что слёзы радости, что горе, всё одно !

Полнёхонька душа замаливать грехи.
И времени не хватит умолять прощенья.
Не оплатить ничем свои долги,
И не вернуть тебя из погребенья !
02.08.2019 г.


Рецензии