Пасха в начале мая

               

Пил я чай прекрасной ночью с бергамотом и лимоном.
И взорвался воздух свежий колокольным дивным звоном.
Эта трель была чудесна, как добро в волшебных сказках,
Там, где гномы рассекают на невиданных салазках.

Распустились в майских парках необычные фонтаны
Замечательной сирени. Улыбались с ней тюльпаны
Ароматною улыбкой в цвете солнечной помады,
Что с весенних губ не смоешь, как забористость с тирады.

А Пасха поздняя в начале
Цветущего, хмельного мая
Развеет грусть и хмарь печали,
А Бог красоты, выси, дали
Благословит, всех обнимая.

Облака, что в небе синем, как и люди тоже братья,
Плыли стройно в светлой форме православного распятья.
И душа заголосила стих молитвенного пенья.
Сердце с Богом говорило, замирая в умиленье.

В час полуденный я вышел на прогулку в шелке солнца.
Шел, призывно восклицая всем друзьям и незнакомцам,
Что встречались, словно чайкам, в день учений в море крейсер:
Я «Христос Воскрес»! радушно и «Воистину Воскресе»!

А Пасха поздняя в начале
Цветущего, хмельного мая
Развеет грусть и хмарь печали,
А Бог красоты, выси, дали
Благословит, всех обнимая.


Рецензии
Прелестный песенный стих, Владимир!
С Пасхой Вас! Здоровья, благодати, светлых праздничных дней!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   19.04.2020 18:27     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Луиза, за прекрасный отзыв и добрые пожелания!
С Пасхой!
Всего самого светлого и благодатного Вам! Да благословит Вас Господь!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   19.04.2020 20:59   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!

Луиза Медведева   20.04.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.