Сквозь непогоду

Ветер из Арктики. Властвует северный воздух.
Встречный напор преградой встаёт на пути.
Что за маршруты пророчат мне нынче звёзды?
Сквозь непогоду отважусь вперёд идти.
 
Миг передышки, глаза поднимаю в небо,
Мне со стихией ещё продолжать игру.
Там, на просторе, вестью пронзительно смелой,
Первая чайка чертит уверенно круг.

Крыльев размах весне молодой салютует –
Всё происходит в мире своим чередом.
И ничего, что ветер отчаянно дует,
Здесь на Земле найдутся поддержка и дом.

Что там пророчат в небе далёкие звёзды?
Хочется вволю мне чашу свою испить.               
Эх, сколько жизни в этом холодном норд-осте,
Трудного счастья вяжется светлая нить.


Рецензии
Порою распогодится , но может
Погода распогаживаться тоже!

Замечательные стихи , Елена!

С душевным теплом!

Валерий Олевский   19.05.2024 10:49     Заявить о нарушении
Валерий, очень рада Вашему замечательному отклику. Спасибо большое!
С теплом души.

Елена Ямская   19.05.2024 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 137 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.