Любовь

Что есть любовь?
— Приятие без оправданий,
Способность видеть — без желаний
Своих,
без страхов и сомнений,
Дар ощущать, минуя интеллекта суетные мненья.
Присутствовать, быть рядом,
Свидетельствуя духом, сердцем,
а не только взглядом,
Любовь не требует, не ропщет,
не ищет общего,
А лишь находит,
лишь наблюдает,
В себе другого признавая,
Не отнимая
права на существованье,
Не требуя ни клятв, ни покаянья.
Любовь не чувство — состоянье
души, ума и тела,
Любовь — интимнейшее дело
каждого
с самим собой, внутри себя,
Где не нужны препоны,
Ни доводы, ни объясненья,
И где страданья стоны
Находят облегченье в радости слезах,
И в позволеньи просто быть,
Как есть.
Что есть любовь? — приоритеты,
Это когда дарЯт вниманьем
тебя, и пожелания
нехитрые твои,
Когда друг друга обгоняющие дни
Сменяют месяцы и годы,
Как на реке бегущей, воды,
В которые не больше раза:
что сделано —
То невозможно починить,
Иль изменить ещё хоть как-то:
Прошлое уходит
в небытие,
Безжалостно лишь результаты оставляя..
Ответ на всё один: любить.
Любить, как можно дольше. Не переставая.


Рецензии