Coron-ный вирус

             Coron-ный вирус

Текила без короны – песеты на муссоны
 
Ах, если бы сейчас а не потом
суметь понять, глазам своим не веря,
в какое время дивное живём, –
не новости – а сводки о потерях.

Ещё вчера незыблемый Клондайк
на вирус новоявленного вида
чихать хотел, а нынче, хоть рыдай,
на дно уходит словно Атлантида.

Теперь неважно чья в этом вина,
глядишь вокруг, не понимая, – где я?
Уже весь мир, а не одна страна,
похоже, сгинет как Гиперборея.

Но, чтобы ни случилось, у меня
душа принять Coron-ный выбор рада
в любое время ночи или дня
и налегке отъехать в Эльдорадо.


Рецензии