Вдохновение

Что шар земной? 
Юла в руках недетских.
И никуда нам до поры не деться.
Нет не сойти.
Нет не сойти
нам с места.
Под солнечным замком, земным арестом —
Вращаться смело
И вращаться страшно.
Жизнь — для чего-то повод лишь пустя[ш]ный.

Лишь повод — для падения, полёта?
Лишь повод для иного для чего-то.
Иной слезы,
Улыбки,
Их смешения,
Кружения, кружения, кружения
Иного толка
И иного чувства.

Ты — тоже повод моего искусства

Слагать в столбцы предлоги, междометия.
Ты — веский повод жить ещё столетия
Нелепо,
Безрассудно,
Слово за слово —
Брать голыми руками и брать заступом,
Не уступить ни пяди
вдохновения
Ни другу и ни брату по рождению,

Когда земное из-под ног кати'тся,
и не на что, в тот миг, облокотиться —
И падаешь!
И падаешь...
И мнится —
ты сказочная певчая жар-птица!
И страх уходит. 
И приходит счастье.
И  падаешь уже  в его объятья.


Рецензии
а! хороший повод для рецензии)
если стихотворение не заканчиватся оргазмом, наверное, оно не твое - примнилось по ошибке
но тут вы с ним определенно нашли друг друга)

Перстнева Наталья   24.06.2020 19:17     Заявить о нарушении
Ничего Себе!!!
Такого отклика у меня ещё не было.
Но он точно мой.
и мы определённо с ним тоже друг друга нашли.
Спасибо:)

Татьяна Вебер   24.06.2020 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.