Альбирео

Набросит ночь свое парео
На небосвод, чтоб наяву
Увидеть «танец» Альбирео –
Двух звезд  у  Вечности в плену.

Их вальс- с неспешным поворотом
«Всего» в полсотню тысяч лет…
Он- в голубом, она- вся в желтом,
Чем не блистательный дуэт?

Неоспоримым бриллиантом,
Средь звезд, рассыпанных вдали,
Они танцуют без пуантов
На сцене Млечного Пути.

Как прозорлИв был Галилео,
Искавший Правду в небесах...
Увидев первым Альбирео,
Наверняка воскликнул – Ах!


Прим.автора: Альбирео- двойная звезда в созвездии Лебедь


     Замечательное эхо от Лады Мали:


...О, тяжкий танец без объятий,
Вращенья вековечный плен.
Как будто в колдовском проклятьи
Несет их время в пыль и тлен.

Под гаммы жестких излучений,
Под звездный саундтрек частиц
Не чувствовать прикосновений,
И даже не увидеть лиц.

Себя сжигая в бурном танце,
Летя по Млечному Пути,
Им в нежной страсти не прижаться,
Границ судьбы не перейти.

Но будет окончанье круга,
Сняв гравитации оковы,
Они почувствуют друг друга,
Взорвавшись яростной сверхновой...


Рецензии
Классные стихи. Вы оба молодцы, на высоте...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   31.05.2024 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Элина, за отклик! Все пожелания взаимны!
С теплом...

Сергей Агошков   01.06.2024 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.