Очень жаль не умели мы слушать

Нам бабушки пытались рассказать
О тяготах годов военных,
А мы стремились убежать
На улицу мгновенно.

Казалось это нам, второстепенным
Нас ждал футбол,
И лишь сейчас стыд неизменный
За детский произвол.

За то что, в школе, мимолётно
Историю учили,
Зато записки искро-мётно
Девочкам строчили.

Сейчас бы нам вернуть те дни
И бабушек послушать,
Все тяготы прошли они
Не всем было покушать.

Взвалив мужской труд на себя
Пахали, сеяли и жали,
Своих избранников любя
Которые сражались.

О сколь досталось им в судьбе
О сколько слёз пролили,
Но в этой тягостной борьбе
НЕ ожесточились.

Напротив, пели в час свободный
Делились всем что было,
Сейчас народ наш не голодный
Но столько зла жаль всплыло.

И от чего? Мне не понЯть!
О что же приключилось?
Вражда вновь стала процветать
Голодный, просит милость.

Бомжи, в богатых городах.
Трущобы. Тут же рядом Виллы.
И нагнетают снова страх
О Боже, прояви же милость.

И возроди вновь справедливость
Чтобы трудяга был в почёте,
И власть для Родины трудилась
С зарплатою по Квоте.

картина из интернета


Рецензии
Владимир, удивительное произведение, глубокие мысли, душевные строки, справедливо и истинно.

И возроди вновь справедливость
Чтобы трудяга был в почёте,
И власть для Родины трудилась
С зарплатою по Квоте.

Благодарю за усердный труд, выражаю искреннее почтение и восхищение.

Елена-Есфирь   21.05.2024 14:59     Заявить о нарушении
от всей души спасибо за понимание
с неизменным к вам почитанием

Владимир Гельм   21.05.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.