Там гремят ни грозы

Там гремят ни грозы, ни дыханье гор,
Белые берёзы, как немой укор…
А за перевалом, за долиной роз,
За вишнёвым садом – лебединый плёс.
Припев:
Белая берёза – девичья душа,
Прячет Божьи слёзы, листьями, шурша,
Белая берёза, берестой блестя,
Как невеста, тоже, заждалась грустя.

Там горят закаты, красные, как медь,
Падают солдаты, пули сеют смерть.
Не орёл двуглавый между скал завис,
Вертолёт корявый всё ныряет вниз…
Припев:
Белая берёза – девичья душа,
Прячет Божьи слёзы, листьями, шурша,
Белая берёза, берестой блестя,
Как невеста, тоже, заждалась грустя.

Здесь, за косогором, – не ночной дозор:
За широким полем – изумрудный бор,
Травы молодые, лепет журавля,
Снятся сны цветные, сонная земля.
Припев:
Белая берёза – девичья душа,
Прячет Божьи слёзы, листьями, шурша,
Белая берёза, берестой блестя,
Как невеста, тоже, заждалась грустя.

Там гремят ни грозы, ни дыханье гор,
Белые берёзы, как немой укор…
А за перевалом, за долиной роз,
За вишнёвым садом – лебединый плёс.


Рецензии
Потрясающий шансон, Владимир! Отлично написан!

Виктор Федрин   21.07.2020 08:57     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!

Владимир Коржик 2   24.07.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.