Слова на Рейхстаге пишу

Мы шли к ней сквозь смерти и беды,
И верили свято в пути:
Весною цветущей Победа
Должна к нам в Берлине прийти…
На улицах грозные танки,
Повержен фашистский Рейхстаг.
От зданий, разбитых останки…
И реет над куполом флаг!
Великое знамя Победы!
Щекой прокатилась слеза…
Живой я! И скоро поеду
В Ростов, где сегодня гроза
Над Доном салютом грохочет.
Где плачет от счастья жена,   
А сын пятилетний лопочет:
-Закончилась, мамка, война!
Папаня мой завтра приедет…
Ему невдомёк, малышу,
Как я, опьянённый Победой,
Слова на Рейхстаге пишу,
О том, что дошёл до Берлина,
Что немцев разбил, как орду.
Но если наступит година,
С Победою снова приду!..
-          -          -          -          -          -
Мы шли через смерти и беды,
И нас не сломило войной…
Поставила точку Победа.
Пора возвращаться домой.   
08.05.2020 Иван Проскурин

Фото из интернета.


Рецензии
БЕСПОДОБНО КРАСИВАЯ Поэзия ко дню Победы!!!
Удачи, во всём, Ванечка!!!
Обнимаю, нежно и тепло, Ольга.

Олечка Макарова   08.05.2024 05:15     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое за удачу и добрый отзыв!

Иван Проскурин 2   08.05.2024 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.