Чёрный котик

Под диваном – темнота.
Не могу найти кота!
Он – пушистая подушка,
Плюс – наличие хвоста.
Кот мяукал и кусал,
Когти в пальцы запускал.
Был я им совсем измучен:
Столько сил моих забрал!
Что потом случилось вдруг:
Встрепенулся, как петух.
Подскочил и пулей скрылся
За дивана полукруг!
…Я оттуда слышу стук.
Этот котик знает трюк:
Он хвостом с усильем лупит,
Чтоб вогнать меня в испуг.   
…Под диваном темнота.
Я не смог найти кота!
Предложу ему колбаски.
Вдруг окстится чернота!

*окститься - успокоиться.


Рецензии
Ах, какая прелесть!!!

Надежда Корн   14.05.2024 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.