Акварель

Сашке Михайлову

Чья-то жизнь акварель:
глянешь из-под ладони –
и ударит, как хмель,
свет на призрачном лоне.
Не наденешь очков,
безразличны детали –
со своих облаков
подмигнешь тихой дали.
И отправишь туда
поцелуй свой воздушный.
Есть такие места,
где безропотны души.
Ты туда не ходи,
не мечтай поселиться.
Там живые дожди,
в парках синие птицы,
а на холках коней –
изумруд и сапфиры:
наглядись, опьяней
и ступай себе с миром.


Рецензии