День металлурга

Ветеран металлургии –
Гордый и почетный знак.
Повелителем стихии
Называют работяг.

Принимайте поздравления!
В этот праздник для друзей
Все слова и наставления
Для заслуженных людей.

Вам здоровья, мира, счастья,
Много радости в семье.
Вам любой металл подвластен,
Вы – металла кутюрье.

         ***
Совьет веревки из металла
Любой хороший металлург.
Чтоб наше дело процветало
Мы постараемся, мой друг.

Сегодня наш с тобою праздник,
Гордимся этим ремеслом!
И каждый праздника участник
За этим праздничным столом.

Успехов нам в нелегком деле,
Терпенья, мужества и сил.
Ряды чтоб наши не редели!
Не зря ж металл нас породнил.


          ***
Для тех, кто говорит металлу
Почти, как человеку: «Друг!»,
Пора для почестей настала:
Ты – наша гордость, металлург!

Поздравим металлургов громко –
В работе так грохочет стан.
Пусть ни бурёжка, ни поломка
Настрой не омрачают вам.

Мы пожелаем вам здоровья,
Вниманья близких и родных.
Они поддержат вас любовью
В делах серьёзных, непростых.

Кто жизнь свою связал с металлом,
Сам стал таким же, как металл.
Работа нас с тобой связала,
Ты дока, профессионал!


          ***
В самом разгаре июля
У нас есть особая дата.
Украшены вестибюли,
С праздником вас, ребята!

Пусть будет у всех металлургов
Хорошее настроение.
От Хабаровска до Петербурга
Последуют награждения.

Всем пожелаем успехов:
В делах, в быту и в работе,
Моря улыбок и смеха.
Ваша работа в почете!

Пусть радует день вас праздный,
Пусть радуют дни другие.
Вы как обычно прекрасны,
Работники металлургии!

      ГМПР-30 лет.

ГМПР – 30 лет в пути.
Будни трудовые в прошлом, впереди.
А в металлургии, как ты не крути,
Все перипетии суждено пройти.

Год от года крепнет дружная семья,
Будут и столетие отмечать друзья.
Ведь без профсоюза нам никак нельзя.
Станем мы едины – он и ты, и я!

Профсоюз сплотил нас, прочен он как сталь.
Помогает делом – такова мораль.
Друг, не сомневайся и в профком вступай.
Здесь тебе помогут. Это твёрдо знай!

Получить путёвку, провести досуг.
Всё организует профсоюз – наш друг.
Здесь тебе окажут множество услуг,
Нужный путь подскажут, если трудно вдруг.

Мы же пожелаем процветать ему!
Радости без края! Будет посему!
Расширять влиянье, делать по уму.
Быть в профкоме лучше в жизни каждому!

     ***

1.Обжигает нас стихия
Моря стали и огня,
Но в крови металлургия
У тебя, и у меня.
Управляемся с металлом
Виртуозно, лучше всех,
Уважаемы недаром –
Искромётный ждет успех.

     Припев
Металла плавятся моря,                        
 Здесь сталь выходит из огня
И для проката создана основа.
Шагает от печи, звеня,
Наш общий труд объединя
Ассортимент МЗ из Балаково.

2.Сталь стране необходима,
Металлург в строю всегда,
Сила воли нерушима
И рука его тверда.
Ждёт работа неустанно,
Не смотря на день и ночь,
Дело это филигранно
Исполняется точь-в-точь.
            
Картинка с Яндекс-Картинки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.