Красоту с лица не пить

Красоту не пить с лица,
Не для красного словца…
Но, пожалуй, на лету теряю друга.
Тянет дымом, пахнет гарь…
Жребий брошен на алтарь,
Но, всё так же, он зовёт её «подруга».

Нам превратности судьбы,
И следы её, кабы
Сбросить в пропасть, на краю её не струшу.
Гром небесный, с высоты,
Нас рассудит, только ты
Затаился, обжигая крепко душу.

Завести бы разговор,
Но в глазах – немой укор.
Да познать бы нам Божественные силы,
Ведь когда-то у креста
Нас крестили, как Христа,
На руках, как светлых ангелов, носили.

Красоту с лица не пить,
Нам святое не забыть.
Не забыть нам сердца трепетные стуки,
Эти сонные глаза,
Словно бусинка – слеза,
Эти детские податливые руки...

Красоту не пить с лица,
Не для красного словца…
Но, пожалуй, на лету теряю друга.
Тянет дымом, пахнет гарь…
Жребий брошен на алтарь,
Но, всё так же, он зовёт её «подруга».


Рецензии
Замечательная песня, Владимир! Прямо нб БИС идет!

Виктор Федрин   03.08.2020 08:36     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю!

Владимир Коржик 2   03.08.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.