789. И лишь по весне - с котом...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"И лишь по весне - с котом..."

http://stihi.ru/2020/04/29/6883

1.

Что понимать под названием КОТ?
Гм-м-м, ну, наверно - усы, хвост и лапы,
Ласку - от мамы, "поджопник" - от папы,
Сон на диване весь день напролёт.

Так я  мечтал стать однажды котом:
Спи, ешь и спи. Снова спи. Снова кушай.
В общем, не лезут ни в миску, ни в душу.
Дом, милый дом. А проблемы - потом...

..."Бойся желаний своих"- говорят.
Могут сбываться иные моменты.
Кот уже видит во мне конкурента
Целых четыре недели подряд...

2.

Мои дорогие и папа, и мама,
Простите, что вам не писал слишком долго.
Звонок, может, лучше письма, телеграммы,
Но здесь телефон не работает толком.

Совсем Простоквашино наше забыли.
Пейзаж неприглядный и вид невесёлый.
Дома покосились, прибитые пылью.
Не стали тут строить коттеджный посёлок.

Для Шарика только раздолье в округе.
Зверья развелось - эти снимки достали!
Да, кстати, галчонок Хватайка - на юге.
Туда улетел с перелётною стаей.

А Печкин, сосед наш, на пенсию вышел.
Нет-нет да заглянет за вкусной конфетой.
Матроскин женился на кошечке рыжей.
Сынок его, Тимка, на фотке вот этой.

Я сам-то бываю в деревне не часто.
Заскочешь к племяннице Печкина, Светке,
Денёчек-другой поскучаешь - и баста.
Опять собираться пора в кругосветку.

Сейчас ситуация, правда, такая,
Что дома сидеть было б очень неплохо.
Скворечники делаю, книжки читаю,
И - видите, вот: дрессирую Тимоху...
___
"Пандемия застала Федора Конюхова врасплох. Обычно весной он отправлялся
в путешествие, но в этом году пришлось остаться дома. Чтобы не унывать,
занялся полезным делом - мастерит скворечники. И так преуспел, что уже
обеспечил жильем 300 пар пернатых. Еще сотню домиков путешественник планирует
сделать к началу мая. Помимо изготовления скворечников Конюхов пишет книгу,
много читает и советует использовать время на самоизоляции для тех занятий,
до которых раньше не доходили руки" ( http://fishki.net/3290225-fedor-konjuhov )


Рецензии