Очнулся ночью

Очнулся ночью, по привычке
Шагнул к открытому окну.
На небе звезды, как в кавычки,
Зажали сонную луну.

Деревья прячуться во мраке
Над гладью тихого пруда,
Мелькнул прохожий в темной арке
И удалился навсегда.

А я немного тут побуду,
В прохладе дышится легко.
На плечи давящую груду,
Как ночь не снимит мне никто.

Она моей подругой стала
И знает все мои стихи.
Я напишу, как жизни мало,
И как в ней люди далеки

От друг от друга, и от дома,
Как будто от земли звезда,
И напишу, как от перрона
На юг уходят поезда.

Я напишу за строчкой строчку,
И вновь увижу из окна,
Как тихо, как печально ночью
На небе светится луна.


Рецензии