Истома

Я скучаю по тебе ужасно,
Ежедневно, ежечасно...
И ничем не в силах
я себе помочь,
Тут и заорать нельзя:
Тишь вокруг, и ночь.
Навела запретов,
чтоб позвать не смог бы,
А сама кляну
в голове те догмы,
Что сильнее вето,
Холоднее стали,
сердце опоясали мне
горем и печалью.
Да, я понимаю:
Ничего б не вышло,
Хоть по сердцу разумом —
Точно грудью в дышло..
Жаль, что мысли здравые
Не уменьшат горя;
Эх, наколдовала бы!
— что нас только двое..
Что вокруг луга лишь,
Полные цветов,
Облака, простор, высь —
никаких замков,
И уста горячие,
Жадные, твои,
Тянутся, незрячие,
За глотком любви

Моей.


Рецензии