Как ваши дела?

Серафима включила компьютер, зашла в контакт, полюбовалась новым изображением внучки и стала читать переписку -
Бабушка, привет! Как ваши дела? А есть ли у меня дела? - подумала Серафима... Конечно, есть, но какие-то странные: хочешь - делай, не хочешь - не делай...
Ещё и деду надо придумывать дела... А зачем? - Чтобы не деградировать или хотя бы замедлять этот процесс.
Привет, моя родная! - Пишет Серафима - Читаю твою весточку и улыбаюсь и вообще стараюсь улыбаться, но мне улыбаются не все... Ты мне лучше позвони, телефон у меня всегда рядом, я хочу слышать твой голос.
В контакте появился значок в виде грустной мордашки со словами - Не могу пока разговаривать, позвоню завтра.
Через день Серафима забеспокоилась, потом занервничала... Потом у неё зажгло внутри, ближе к сердцу, как молния обожгла догадка - Заболела? Снова бросилась к переписке в контакте, спросила... Слава Богу, здорова, много работает, устаёт.
У неё столько забот, а у меня почти никаких... А о себе заботиться неинтересно - грустно подумала Серафима.


Рецензии
Жизненная и актуальная сценка из современности, где столько всего искусственного и технологичного, что и жизнь сама превращается в нечто "заботливо- поверхностное"...
Всего доброго Вам, милая Тоня.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   05.02.2024 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за понимание и замечательный отзыв души! С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Антонина Дунаева Рябова   06.02.2024 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.